九江市国有融资担保有限责任公司

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年02月13日打印本页关闭窗口

 

九江市国有融资担保有限责任公司成立于2008年3月,系市政府授权市国资委履行出资人职责的国有独资公司。公司经营范围包括融资性担保、非融资性担保、履约担保、诉讼保全担保业务,与担保有关的融资性咨询、财务顾问等中介服务,以及按规定以自有资金进行投资。

公司注册资本5亿元,内设综合财务部、项目评审一部、项目评审二部、风险管理部、投资发展部等五个部门。公司拥有优秀、专业的员工队伍,现有员工20人,其中本科及以上具有金融、财会专业的占80%,多名员工具有专业技术职称。其中80%以上业务人员有3年及以上金融从业经验,熟悉行业政策、银行授信、风险管理、担保业务等专业知识,金融服务水平高,专业性强,为公司业务的可持续发展提供了高素质专业队伍的人才保障。

公司自成立以来遵循“政府扶持、市场化运作、规范管理、稳健经营”的原则,坚持“诚信、高效、稳健、共赢”的经营理念。主动适应经济发展新常态,着力加强社会责任、政府协调、员工管理、业务发展,促进各项业务有质量、有效率、可持续发展,各项经营指标呈现良性发展势头,在解决中小微企业、民营企业融资难方面发挥了积极作用,为全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。截至2018年12月末, 公司与16家银行签订战略合作协议,授信规模近40亿元。公司累计支持中小微及三农企业融资担保项目近700笔,累计担保总额近40亿元,目前是九江市业务规模最大、综合实力最强的融资担保机构。