市委第二巡察组巡察市国资委工作动员会召开

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年03月20日打印本页关闭窗口

 

   

    根据市委统一部署,318日上午,市委第二巡察组巡察市国资委工作动员会召开,市委第二巡察组组长梅梦生、正县职巡察专员汪洲、副组长王志贤及第二巡察组全体成员出席会议,市国资委党委班子成员及副县级以上干部、五大集团负责人及其主要子公司负责人、直属事业单位负责人、出资监管企业负责人、2014年以来退休的副科级以上老同志、市国资委机关全体干部职工70余人参加会议。会议由市国资委党委书记、主任徐建平主持会议并作表态发言。

    会议传达了十一届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,并由市委第二巡察组组长梅梦生作动员讲话。梅梦生指出,市国资委党委和各级党员领导干部要深刻认识开展政治巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,把接受专项巡察作为推进全面从严治党的重要举措;要聚焦巡察监督的工作定位,深入查找在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、围绕反腐败斗争、聚焦巡视巡察整改等方面的问题,促进党的全面领导,加强党的建设,强化全面从严治党主体责任,持之以恒转作风,为建设风清气正的政治生态提供有力保障。要强化政治责任和政治担当,积极主动接受巡察组的监督检查,要以端正的态度全力支持配合,以实事求是的精神,坦诚接受监督,以立行立改的作风,抓好整改落实。

    市国资委党委书记、主任徐建平代表市国资委党委作表态讲话。他表示,市国资委党委和市国资系统全体干部职工要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来,自觉接受巡察监督;要把这次市委巡察作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,作为健全监督机制、提高执政能力的重要契机。要严格执行纪律要求,实事求是反映情况,坚决服从巡察安排,全力配合巡察组开展工作;要坚持问题导向,立说立行、立行立改,扎实抓好问题整改,转化成果,推动国资各项工作落地生根。

    会上,巡察组还发放了测评表及问卷调查,向参会人员征求意见建议。

    本次巡察时间为2个月(2019318-2019517日)。巡察期间,市委巡察组在巡察组驻地、市国资委、九江市国有资产经营管理中心(九江市行政事业国有资产经营有限公司)、九江市安居(集团)有限公司、九江市国有融资担保有限责任公司、九江市保安服务有限公司、九江德众汽车销售服务中心、九江思科达汽车销售服务有限公司办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”,信访反映受理电话:18897925662,邮政信箱:九江市邮政A9007信箱,受理时间8001800