市国资委举办国有企业工资总额管理培训班

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年02月01日打印本页关闭窗口

    为贯彻落实国务院、省政府及我市关于改革国有企业工资决定机制的决策部署,市国资委于130日举办全市国有企业工资总额管理培训班。培训邀请天睿咨询总经理,一级人力资源管理师丁凤林老师前来授课。丁凤林老师从改革背景着手,逐条解读《九江市国有企业工资总额管理办法》,结合新老管理办法的不同点,开展了工资总额预算管理具体的实践操作指导。

    培训开始前,市国资委党委委员、监事会主席周翔主席强调,国有企业工资决定机制改革涉及面广、政策性强、社会关注度高。我市国有企业及县区国资监管机构要统一思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,加强组织领导、制定配套政策、强化督促指导、加强培训宣传,扎实推动改革任务落到实处、取得实效,为促进我市国有企业持续健康发展、形成合理有序的收入分配格局做出新的贡献。

    市直有关部门(单位)相关处室负责人及经办人员、市属国有企业分管领导和人力资源部门负责人、各县区国资局分管领导及有关科室负责人,经办人员共计100余人参加培训。