传承红色基因,铭记初心使命

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年11月21日打印本页关闭窗口

    一件件弥足珍贵的革命文物、一处处历经血雨腥风的革命旧址、一个个感人肺腑的革命故事……日前,市城发集团组织部分党员走进修水县上衫乡湘鄂赣省委省苏省军区旧址群、秋收起义修水纪念馆等地,接受革命传统教育,传承红色基因,铭记并践行党的初心使命,弘扬坚定信念、不怕牺牲、艰苦奋斗、敢为人先、勇于开拓的秋收起义精神,发挥党员先锋模范作用,积极落实党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,在推进城发集团高质量发展方面作表率。

    为扎实推动主题教育走深走实,市城发集团组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育红色革命教育活动。来自集团公司党委理论学习中心组成员、集团机关支部党员30余人参加活动,从秋收起义修水纪念馆到湘鄂赣省委省苏省军区旧址群,一起回顾82年前秋收起义路上的先烈们,抛头颅、洒热血的先进事迹。

    深秋的修水,风光秀美、斑斓多彩,市城发集团党员首先来到位于上衫乡的湘鄂赣省委省苏省军区旧址,参观了彭德怀等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方。通过现场讲解员的精彩讲解,大家对上衫会议召开的历史背景以及湘鄂赣省委成立的历史意义有了更深的了解。在秋水起义修水纪念馆,全体人员认真聆听讲解员对秋收起义历史背景、过程等的讲解,仔细观看玻璃展柜里长矛、土炮、军号、书信等一件件珍贵文物、文献资料等。一幅幅壮烈的革命画面,将战火纷飞的场景再现,虽然秋水起义的枪声离远去,但革命先辈们“红色领带系在颈,只顾死来不顾生”的豪迈誓言,依然在大家耳边回响。

    通过这次革命传统教育,大家纷纷表示,在缅怀中铭记历史,在前进中坚定信念,在发展中不忘初心使命,继承红色基因,汲取革命先烈们的精神和力量,让秋收起义精神在践行新时代的国企使命中绽放光彩。