城发集团联合置地公司组织观影党日活动

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年07月22日打印本页关闭窗口

    为进一步深入学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,719日下午,九江市城发集团机关党支部联合所属置地公司党支部广大党员干部,共同开展了观看红色电影《八子》主题党日活动。      

    电影《八子》由著名导演高希希执导,根据大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编,讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战、全部牺牲的感人故事。电影再现了当年赣南苏区“母送子、妻送郎、兄弟争相当红军”的感人场景,诠释了伟大的苏区精神,蕴含了苏区人民对党和国家、对革命的信仰与忠诚、奉献和牺牲,更是实现“中国梦”的力量源泉。 

    江西作为中央苏区的主体和核心区域,是红军长征出发地,也是南方红军三年游击战争的主战场,热血奋战的苏区人民为中国革命的胜利与新中国的诞生作出了重大贡献和巨大牺牲。市城发集团在建党98周年之际组织党员干部观看这部具有重大意义的电影,为集团广大党员上了一堂生动的“电影党课”,教育引导全体党员守初心、担使命,脚踏实地干实事,努力当好排头兵。观影同志们表示,这部影片具有很强烈的爱国教育意义,当看见一位母亲一次次将儿子送上战场,那种为革命胜利、为国家抛头颅洒热血的决心,动人心魄,感人至深。没有大家哪有小家,共产党人的初心,就在这一场场的战斗中和用鲜血换来的革命的胜利中传承的下去的。

    市城发集团也同样肩负着历史使命,在公司领导班子的正确领导下,广大党员干部要继续铭记“不忘初心、牢记使命”的意义,也通过党日活动的学习,让深厚的爱国情怀成为工作的助推剂,为集团公司实现高质量跨越式发展,为描绘九江城市发展建设新蓝图而不断探索前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。