市国资委召开清理拖欠民营企业中小企业账款专题工作会议

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年11月04日打印本页关闭窗口

    111日下午,市国资委召开清理拖欠民营企业中小企业账款专题工作会议,监事会主席周翔主持会议,市国资委书记、主任徐建平作专题部署,调研员胡国友、考核评价科邹时宇出席会议,各出资监管企业及重要子企业分管财务副总、财务总监、财务部门负责人参加会议。

    周翔同志传达了全国进一步清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议及全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会会议精神。

    邹时宇同志传达了中办、国办《关于进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》,总结了九江市国资委清欠工作情况。

    胡国友同志布置了九江市国资委关于做好2019年全国减轻企业负担专项督查迎检工作,从工作落实情况、目标任务完成情况、政策落实情况、问题整改情况这四个方面谈清欠重点督查内容。

    最后,徐建平同志就做好近期重点清欠工作谈四点意见:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来;二是加大清偿力度,确保全面完成清欠任;三是强化任务落实,确保顺利通过国务院减负专项督查;四是加大检查力度,强化责任追究。