九江市国资委2018年部门决算

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年10月24日打印本页关闭窗口

 

    第一部分 九江市国资委概况 

    一、部门主要职责 

    二、部门基本情况 

    第二部分 九江市国资委2018年部门决算情况说明 

    一、2018年部门决算收支情况说明 

    二、2018年“三公”经费决算情况说明 

    第三部分 九江市国资委2018年部门决算表 

    一、《收支支出决算总表》 

    二、《收入决算总表》 

    三、《支出决算表》 

    四、《财政拨款收入支出决算总表》 

    五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》 

    六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》 

    七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》 

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》 

九、《国有资产占用情况表》

     第四部分 名词解释 

 

 

 

 

 第一部分 九江市国资委概况 

    一、部门主要职责 

    九江市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。 履行市委规定的企业党的建设方面的职责。 

    二、部门基本情况 

九江市国有资产监督管理委员会共有预算单位共7个,包括委机关本级,所属6个二级预算单位。委机关编制人数23人,其中行政编制20人、工勤编制3人;实有人数25人,其中:在职人数33人,委机关退休人员10人。全部补助事业人员8人;委所属外派监事会为全额拨款事业单位,编制人数6人,其中全额事业拨款编制6人,实有人数7人,在职人数7人。委所属经营中心为自收自支事业单位,编制人数5人,其中自收自支事业编制5人,实有人数5人,在职人数5人。另纺织集团,冶煤集团,轻化集团,建材集团共26人。 

 

 

 

 

 

第二部分 九江市国资委2018年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计866.57万元,本年收入的具体构成全部为财政拨款收入866.57万元,占比100%。较上年减少,主要原因是上年存在央企入赣专项经费。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计866.57元,较上年减少,主要原因是上年存在央企入赣专项经费。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款支出预算调整数为866.57万元,决算数为866.57元。

按经济分类科目分:工资福利支出457.72万元;商品和服务支出114.44万元,较上年减少,主要原因是上年存在央企入赣专项经费;对个人和家庭补助258.32万元。

四、机关运行经费情况说明

本部门2018年机关运行经费114.43万元,较上年减少,主要原因是上年度存在央企入赣专项经费。其中:办公费17.28万元;水费0.6万;邮电费7.53万元;取暖费3.75万元;物业管理费5.8万元;差旅费12.35元;培训费1.68万元;;公务接待费0.8万元;工会经费34.54万元;福利费:0.34;其他交通费用23.27万元;其他商品和服务支出6.49万元。

五、“三公”经费决算情况说明

本部门2018年度“三公”经费支出年初预算数为1.95万元,决算数为0.8万元,决算数较上年上升,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为1万元,决算数为0万元。主要原因是2018年未安排因公出国(境)。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.95万元,决算数为0.79万元。主要原因是接待减少。

(三)公务用车购置及运行经费无费用。主要原因是:自20164月车改,委机关未保留公务用车。

六、 政府采购支出情况说明:无

 

第三部分 市国资委2018年部门决算表

(详见附表)

 

第四部分 名词解释

一、 收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行(国有资产监管):指国有资产监督管理委员会(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)其他国有资产监管支出:指用于国有资产监管其他方面的支出。

(三)归口管理的行政单位离退休:指实行归口管理的行政单位(包括公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度中由单位缴纳的基本养老保险费。

 

(五)行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(六)事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人的医疗经费。

(七)住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2018年决算公开.xls