金控集团举办法治专题讲座暨警示教育活动

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年06月27日打印本页关闭窗口

    为了增强集团员工法治观念,培养员工尊法学法守法用法意识,进一步加强党风廉政教育,不断增强廉洁自律意识,620日,金控集团邀请九江市委党校沈华明教授进行法治专题讲座,并组织观看了廉政微电影。集团公司党委副书记、总经理韩山杰,党委委员、纪委书记熊三平出席,党委委员、副总经理张湋主持。集团公司全体员工参加了培训。

沈教授结合自己丰富的法律从业经验,作了一场主题为《树立法治意识 构建法治思维》的精彩讲座。沈教授的讲座高屋建瓴、旁征博引、深入浅出,围绕认识法治、构建法治思维两个方面,深刻阐释了法治的理念、核心、真谛,中国特色社会主义法治体系,新时代我国法治建设的指导方针,法治思维的概念、内涵等内容。并因地制宜结合金控集团实际,提出了具有针对性和指导性的建议。

    张湋强调,各部门、各子公司要认真学习领会,牢固树立法治观念,深入理解法治观念的丰富内涵,使法治观念内化于心、外化于行,争当尊崇法律、运用法律、维护法律的表率,在集团上下形成遵纪守法、诚实守信的良好氛围。

    讲座结束后,集团公司组织观看了由浔阳区纪委、柴桑区纪委、德安县纪委、瑞昌市纪委出品的廉政微电影。大家纷纷表示,一定要从中汲取教训、引以为戒。在今后的工作中,要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高党性修养和廉政意识,扎实做好本职工作,做一名忠诚干净担当的九江金控人。