市国资委“三城同创”工作推进会召开

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年04月29日打印本页关闭窗口

为认真贯彻落实全市“三城同创”工作推进会精神,持续深入推进全市国资系统创建工作,428日上午,市国资委召开市国资系统“三城同创”工作推进会。邀请市创建全国文明城市指挥部办公室主任徐琳及督查组同志到会指导,委党委书记、主任徐建平作重要讲话。五大集团及出资监管企业、直属事业单位主要领导和分管领导,机关全体人员参加会议。会议由黄晓华副主任主持,并传达全市“三城同创”工作推进会精神。

委监事会主席周翔讲评了国资委2018年文明城市创建工作情况,部署了2019年国资系统文明城市创建工作任务。强调今年国资系统创建任务相比去年而言,任务更重,要求更高,全系统要上下一心、合力共为、担当实干。就贯彻落实好全市“三城同创”工作推进会精神提出三点意见:一是要对照标准抓整改;二是要加大公益宣传力度;三是要严格落实挂点帮建机制。

  市创建全国文明城市指挥部办公室主任徐琳重点围绕“当前我市创建工作现状、国资系统创建工作任务、创建工作考核及社区帮建”四个方面内容进行了详细辅导、讲解,其针对性强、便于操作、通俗易懂,为我委下一步做好创建工作进一步理清了工作思路,明确工作重点,传授了创建经验。

委党委书记、主任徐建平就做好今年创建工作指出:“国资系统决不能拖全市创建工作后腿”,并提出了三点要求:一是“同创”务必同识,切实增强“三城同创”的责任感和使命感。全系统要跟随看齐,自觉将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实以主人翁精神积极投身其中,把创建工作摆到突出位置,作为当前中心任务之一,真抓实干、攻坚克难,以背水一战、攻坚拔寨的决心和毅力,全面冲刺、合力推进,助力创建目标如期实现。二是“同创”务必同为,切实把握“三城同创”的重点和关键。各单位要切实弄清本单位在“三城同创”工作中承担的具体任务有哪些,完成期限是什么时候,拉出清单,逐条逐项把任务落实到具体人,确保件件有人抓、事事有人管,层层有压力、人人有指标。要提升创建工作标准,做到无处不精心,无处不精细,无处不精美。要分清轻重缓急,把握节奏节点,做好计划安排,实行挂图作战。三是“同创”务必同力,切实做好“三城同创”工作的组织和保障。要进一步健全组织机构、明确职责、细化措施、落实责任。全系统所有单位和个人都要自觉把自己“摆进去”,把职责“摆进去”。要本着“人人有责、人人参与”的原则,真正把创建工作放在心上、落实在行动上,大力营造人人关心创建、参与创建、支持创建的浓厚氛围。要建立完善年中年底考核、督察检查和责任追究问责机制,将“三城同创”工作纳入各集团企业领导班子和领导人员综合考核评价体系。