市国资委召开国资系统党风廉政建设工作会议暨扫黑除恶工作推进会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年04月19日打印本页关闭窗口

 

 

    417日下午,市国资委召开国资系统党风廉政建设工作会议暨扫黑除恶工作推进会。委党委领导班子、五大集团党委书记及纪委书记、直属事业单位、出资监管企业支部书记、机关全体人员参加会议。会议由党委委员、副主任周文蓓主持。市纪委驻市财政局纪检组组长钟群久到会并作重要讲话。

    会上,党委委员、副主任黄晓华同志传达学习杨志军书记在中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告;党委委员、副主任陈仁明同志传达学习了杨志军书记在市委第九轮巡察工作动员部署会上的讲话精神;党委委员、副调研员朱灵芝同志传达学习省市相关扫黑除恶专项斗争会议精神。

    党委书记、主任徐建平总结及部署了国资系统党风廉政建设工作。他指出,2018年市国资委系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和省、市委决策部署,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实管党治党政治责任,为深化国企国资改革、做强做优做大国有企业提供了坚强保证。一是加强组织领导,狠抓责任落实。二是严肃党内政治生活,加强党内监督。三是深化作风建设,严格执行中央八项规定。四是树立正确的用人导向,严格选人用人,防范不正之风。他强调,2019年市国资系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握全面从严治党的总体要求和主要任务,以党的政治建设为统领,不断强化政治监督,做深做细做实日常监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动市国资系统党风廉政建设和反腐败工作实现高质量发展。一是坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,坚定理想信念,进一步提高政治站位和政治觉悟,推动全面从严治党责任落到实处。二是深刻领会省、市委全面从严治党部署总要求,准确研判本单位党风廉政建设和反腐败工作新形势新任务新要求,增强推动工作的自觉性和主动性。三是坚决纠治形式主义和官僚主义。四是保持正风肃纪高压态势,坚持纠四风转作风不止步,营造风清气正的政治环境。五是强化党内监督,压紧压实全面从严治党政治责任。六是贯彻从严要求,打造全面过硬的领导干部队伍,提高担当作为的境界、能力、质量和成效,为国有企业高质量发展提供坚强纪律保障。

    最后,市纪委驻市财政局纪检组组长钟群久同志在会上诠释了《中国共产党重大事项请示报告条例》,并对推进市国资委党风廉政建设和反腐败工作提出了三点意见:一是加强党的政治建设为统领,健全党组织,配强支委,落实好主体责任。二是做实做细监督检查,着力在日常监督上下功夫。三是坚持把纪律和规矩挺在前面,管好人,带好队伍。他指出,机关党委、纪委和各级纪委书记、纪委委员要正确履行好监督责任,要协助和督促各级党委落实好主体责任,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,抓好整治形式主义、官僚主义,改进工作方式,转变工作作风,切实为基层减轻负担,要着力抓好打赢脱贫攻坚战的各项工作,着力抓好扫黑除恶、打伞破网、打财断血专项斗争的宣传发动,搞好问题线索的摸排等工作。要坚持把纪律挺在前面,动辄则咎,做到敢抓敢管,真抓真管,敢于较真碰硬,敢于亮剑执纪。他强调,一是积极配合市委巡察组工作,确保巡察工作顺利有序开展。二是要强力推进市属行政事业单位国有资产监管平台建设。  

    会议要求,各单位要迅速传达会议精神,着重抓好重点工作落实,切实加强监督检查。